Ты черкни мне маляву, Катюша...

Александр Смоленский-Крафт
Ты черкни мне маляву, Катюша,
О любви пусть расскажет строка.
Ради бога успокой мою душу,
Ведь без тебя здесь такая тоска.

Нацарапаю тебе я в ответ
Кое-как с десяток строк и внизу
Напишу ещё, люблю и привет,
А как встретимся, тебе расскажу.

Как хреново мне в разлуке, Катюша,
Ну, не могу я тебя позабыть.
И своего законного куша,
Не собираюсь не с кем я делить.

Накрапай письмецо мне, Катюша,
Или лучше сама приезжай.
Мы здесь с корешом водку глушим,
Как когда-то с тобой крепкий чай.

Не томи меня с ответом, Катюша,
Ну, прости меня за всё дурака,
Что советов ни чьих не слушал,
И три года отмотал до звонка.

А когда домой вернулся, то понял,
Что любовь свою навек потерял,
А потом, не выходя из запоя,
Я ж неделю безбожно кирял.

Я прошу тебя, не дуйся, Катюша,
И ко мне возвращайся скорей.
Не терзай ради бога мне душу,
Ты теплом меня и лаской согрей.

Не волнуйся, я обид не держу,
Знаю, что виноват сам во всём.
И ещё тебе напоследок скажу,
Без тебя так не уютен мой дом.

Ты же знаешь меня я упорный,
Хоть чирикала, прощай, не вернусь.
 Но, вопрос этот в принципе спорный,
Я ж с потерей просто так не смирюсь.

Ну чего тут разводить тары-бары,
Возвращайся, а нет, так я сам
Отыщу тебя без всяких базаров,
Не кому тебя просто так не отдам.

10. Марта 1997г.