Спит, обнявшись с ветром

Серёга Осень
Спит, обнявшись с ветром -
Дряхлая старушка,
При убранстве ветхом
Русская избушка.
Много знает сказок,
Дрёмой их итожа.
Печка, стол, да лавки
В ней уснули тоже.
Помнит смех дитяти,
Веретёнки пляску,
Дед её приятель
Проверят закваску...
Скучно видно деду
Без внучат, их смеха.
С бабкой лобызаться
Лишь быват в потеху.
Память свою гложет
Седой ус покруча,
Самокрутку курит
Дым пуская тучей.
Старость Руси, старость.
Мудрость... добродетель.
Судьб прожитых " шалость "
На бегах столетий.
...Одинокий "щебет"
Кулика у поля,
Да детишек лепет...
Вот оно раздолье...
...Спит, обнявшись с ветром -
Дряхлая старушка,
При убранстве ветхом
Русская избушка...