Уж май давно перевалил за половину...

Александр Смоленский-Крафт
Уж май давно перевалил за половину,
Настанет лето, с ним миллион хлопот.
Давно я понял, дорогая Катерина,
Как мне тебя сейчас не достаёт.

А помнишь время, подбивал я клинья,
Я ж всей душой одну тебя желал.
Ты отвечала мне взаимно Катерина,
Тебе я кучу песен написал.

А что теперь, теперь пиши, пропало,
Зачем же так, всерьёз и навсегда
Ты связи все одним движеньем порвала,
Те, что связали нас на долгие года.

Прости, родная, ну же дуться хватит.
Вернись ко мне, меня охватывает жуть.
Но, отвечала мне с усмешкой Катя,
Так будет лучше, ты меня забудь.

А как забыть, завыть охота волком,
Бутылку водки с горя раздавить,
Потом шмалять весь вечер из двустволки,
И под конец соседу глаз подбить.

Уж май давно перевалил за половину,
Настанет лето, с ним миллион хлопот.
Давно я понял, дорогая Катерина,
Как мне тебя сейчас не достаёт.

08. Февраля 1997г.