Секрет

Лидия Фн
Моим самым любимым!

Тучки, тучки по небу
Пронеслись.... Так по полю
Скачет весело табун.
Чисто небо. Ветра шум
Улетел за ними вслед,
Наш унёс с тобой секрет.

Прошептала я на ушко,
Чтоб не слышала кукушка
И сорокам не могла
Рассказать про все дела.
Но сороки - две болтушки
Всё узнали от кукушки
И как начали трещать -
Наши тайны выдавать.

А секретов очень много:
Знаем мы, куда дорога
Эта длинная ведёт...
Там грибов не счесть! Растёт
Земляника и черника
И простая костяника.
Зреет там в кустах малина,
Ручеёк журчит игриво
И дают деревья тень
Нам с тобою в жаркий день!

Л.С. 2002 г.

фото с сайта  http://littlehuman.ru/359/