Сияют белым снегом хризантемы

Римма Батищева
       Памяти Витали

Сияют белым снегом хризантемы
светло на фоне чёрного гранита.
До заморозков самых неизменно
останутся торжественно раскрыты.

А если вдруг, застигнуты морозом,
Заледенеют, не успев смириться,
Тогда, как чудо, не устанут звёзды
На чёрном камне белизной светиться.

       22.10.08г.