Я, есть явление с именем Я...

Игорь Горкин
Я - есть явление с именем "Я",
Высунув рожу в пространство,
Уродую тело календаря,
Царапая в нем постоянство.

Есть в естестве короткая суть
В строе с небесными сводами -
Коли нет истины, надо свернуть!
Стало быть, прусь огородами.

Скрежетом ломи ветхая дверь
Управится с жизнью смачно -
Я - уж никто, Я - Душа теперь,
Если все будет удачно.

Там наверху все, поди, решено?
Не отбелюсь, песня спета.
Что, до суда? Кто б поведал одно,
Сколько дадут за поэта?