Глаза твои - кусок гранита

Марина Москвина
Глаза твои – кусок гранита,
Они взирают на меня.
И ничего ведь не забыто,
И слоем снега все покрыто,
Как прежде. Я одна.

Я ощутила этим утром
Потребность быть здесь.
И теперь стою, окутанная светом
Чуть пробивающихся солнечных лучей.

Ты никогда бы не простил
Той жизни, что веду сейчас я.
Ты просто бы не допустил
Всех бед и суеты напрасной.

Но здесь живая - я одна.
Быть может лучшая судьба
Тебе дана. Не видишь ты меня.
И цвет гранитных глаз
Лишь отражает свет, который раз.