Вот пришла запоздало весна...

Александр Смоленский-Крафт
Вот пришла запоздало весна,
Тает снег и ручьями струится.
Где-то там далеко ты скучаешь одна,
А мне воля ночами здесь снится.

А на воле я вижу тебя,
Как бежишь ты с порога на встречу.
Твою фотку на память храню у себя,
Ты на ней, как в тот памятный вечер.

Снятся губы твои и глаза,
Время то когда был я счастливым,
А потом прогремела гроза,
И надолго меня осудили.

Я пошёл по этапу в тайгу.
А зимой суров климат здешний.
Понял, жить без тебя не могу,
Но меня согревала надежда.

Что вернусь я в родные места
Средь зелёного тёплого мая,
Где меня наконец встретит та,
Что любить больше всех продолжаю.

Что мы сядем за праздничный стол,
Невзначай наши встретятся взгляды.
Ты ждала меня, вот я и пришёл,
Только слёзы утри и плакать не надо.

Вот пришла запоздало весна,
В цвет зелёный оделась природа.
Где-то там далеко ты грустишь у окна,
Потерпи, ведь осталось около года.

Март 2002г.