4. Не стихи. Только для участников конкурса

Тринадцатый Лемминг
Охота на тыкву: сама садик я садила...

1 ноября 2001 г.
Что появилось вначале яйцо или курица - для меня так и останется загадкой. К тем же загадкам относится и еще одна, что появилось раньше семечка или тыква. С самого раннего детства отношение к тыкве, как к средству передвижения с корабля на бал, у домработниц было предвзятое, если не сказать, плохое.
Старушки-феи не предупреждали о вреде тыкве, постоянно подсовывая ее неграмотным золушкам. Золушки покупались на убедительные доводы вредных старушек, пусть даже волшебниц, и юзали тыкву в качестве новомодного авто, не подозревая о том, как глупо выглядят они в чреве бахчевой культуры. В котелках необразованных золушек в связи с отсутствием там извилин и мыслей как таковых, не возникало вопроса, откуда появилась тыква, с чем ее едят, и вообще с чьего огорода она была украдена. Грешили, как всегда, старушки-волшебницы, и заранее определяли, с каких полей можно натырить тыквочек, да побольше.

НО самым шустрым и наглым вполне себе земным старушкам обычно везло больше, чем мягкотелым божьим одуванам из семейства волшебных. Сил на грабеж фермеров, гоняющихся за глупыми коровами, не было, посему приходилось своими силами налаживать выпуск тыквомобилей.

ВСЕГО-ТО НУЖНО: Взять сырую тыквенную семечку (благо колдовать ее не приходится, можно обратиться к старушкам на базаре), завернуть во влажную тряпочку и положить в укромное, защищенное от солнца, место. За влажностью тряпочки приходилось следить периодически, дабы поддерживать должный уровень. Когда появлялся первый отросточек (похожий на головастика), семечку закапывали в небольшую лунку в земле (так чтобы старушки-пенсионерки не особенно напрягались при возделывании земли) головастиком вниз, и ждали… ждали, когда появятся первые побеги, не забывая при этом поливать места закапывания головастиков. То, что вырастало, поражало воображение старушек-огородниц: маленькие огородики были сплошь и рядом оккупированы тыквами, большими и сладкими.

Оставалось только немного над ними поколдовать, чтобы снабдить тупоголовую Золушку достойным транспортным средством. Ей-то, дурехе, невдомек, что на тыкве не ездят по балам, нарушая все правила дорожного движения и ставя в неловкое положение гибддэшников, их едят с солью и с перцем, или делают варенье. А с тыквенным вареньем ни о каком Прынце думать не хочется!

Источник: РОЛ