Вышиваю котика

Ирина Расулова
 По белому полю
 Иду я шажком,
 Следы оставляю
 Красивым стежком.

 Зелёный лужочек
 Весь в алых цветах,
 Смешные комочки
 Колючих ежат.

 И жёлтое солнце
 В кудряшках лучей.
 Домишко с оконцем
 И пёсик ничей.

 Кота сейчас вышью,
 Он в солнышко рыж,
 Под кустиком пышным -
 Пугливая мышь.

 Цветным будет мир весь!
 Вдруг рыжий коток
 Из вышивки вылез
 И спрятал клубок.