Рваное танго

Андрей Володькин
Иссиня–алый коралл маникюра.
Тонкие пальцы дрожат.
Слева на стенке слепая гравюра –
Дюрер компьютером сжат.

Рваное танго со сцены – наотмашь
Лупит седой тамада.
Пахнет сивухой тягучая водка,
Нет – ледяная вода…

Облако дыма, как облако пыли.
Дамы сквозь зубы плюют.
Господи! Что же с тобой мы забыли
В этом случайном раю?

Тонкие пальцы. Породистый профиль.
КрУгом - жемчужная нить.
А на столе - отвратительный кофе...
Все что осталось допить.

Несколько фраз под ламбаду баяна,
В омут идет голова.
Господи боже! Какой же я пьяный!
Впрочем и ты  не трезва…

Рваное танго в дыму перегара –
Закономерный финал…

-Знаешь, а мы  подходящая пара!
-Знаю – всегда это знал!