Вот моя сиротская растрата

Элина Титова
Вот моя сиротская растрата,
Вырываю лист календаря,
Исчезает в мусорке цитата,
Забывая лики сентября.

Кот, зевая от лени, жмурится,
Призывая тоску в наш кров,
Сокращается день и хмурится
От холодных и пасмурных слов.

Как история, гаснет фантазия,
Погружая в бесчувственный мрак,
Вот такая случилась оказия,
Подшутил надо мной Зодиак.

И когда мне ждать свидания
С тем, к чему уже нет возврата,
И послужит ли мне оправданием
Найденная в мусорке цитата