слепое сердце

Роман Барсуков
о снова сны встают важней подобной яви
дождь обозначил пустоту
отсутствие объятий осень и основу
дождь вожделенно гложет ржавый кровосток
и тает
кругам от камня на воде подобно
задревнее как нефть как запах прелых листьев
слепое сердце
дождь распустил свои ведуньи погремушки
и простудил и опустил в тяжёлый сад
где на деревьях плоды железные
моё живое тело
шаманом воспалённым извиваясь
на лабиринт арктический кровати
за сменой кож чудовищно валился
и тошнотворно приобщался всуе
я к чудесам тлетворным бесполезным
тем временем дождь делал своё дело
он славным парнем был
он косо бил по крышам
смывал твои слова твой запах
замысловато заставляя растерять
весь бисер встреч
и вот уже одна блуждаешь
укутана холодными дождями
в унылом маленьком
сибирском городишке
или в песках теряющих последнее тепло
суровой до надрыва палестины
на берегу морском
прокралась осень злым ознобом узнаваний
меж рёбер времени
и дождь из вёдер
бесконечно врёт


22*10*08*