Странное время Регине

Олег Анатольевич Иванов
Регине – Калипсо с теплом и любовью

Странное было время. Не страдали ни совесть, ни разум.
Хорошо было, но безнадежно. Тяжело было – сопротивлялся.
Ох, и странное было время. Мне хотелось всего, да и сразу.
Оступился и встретился с грязью. Было больно, но я притворялся.

Что за странное было время. Почему не давали подняться?
И душа не расправила крылья. Было холодно, даже печально.
Погибала великая вера. Одиночеству в руки отдался.
А жестокость просилась в подруги. Так меня убивала реальность.

Даже небо дождливо молчало. Проверяло, навреное, волю.
Я готов уже был покориться. Меня били – я не шелохнулся.
Я испытывал яркую радость. Только радость – предвестница боли.
Не молил никого о пощаде. Все же Ангел-хранитель проснулся.

В эфемерное бросил пространство. И просил – только не затеряйся.
Направлял каждый шаг терпеливо. Помогал мне нести мое бремя.
И ты вышла, смеясь, мне навстречу. Я смотрел на тебя – восхищался.
Новой силой наполнились мысли. Это было странное время.

И в реальности жить захотелось. Расстояние? Время? Исправим!
Я воскрес, извини за сравненье. Значит все теперь будет подвластно.
Мне реальность уже подчинялась. Наши судьбы немного поправим.
Если это любовь – то навеки. И усилия все не напрасны.

Вот и небо уже улыбнулось. Получилось, да неотразимо!
Разгадали великую волю. Веришь мне? Я тебе тоже верю.
Так сплетаются линии жизни. Осторожно, но неразделимо.
Подожди, я решу, вот увидишь – это будет счастливое время.
24.10.2008