Ты продержись до рассвета

Татьяна Тутукина
Вечность в глаза заглянула,
Стало всё тише и проще.
Смерть у кровати вздремнула,
Грея продрогшие "мощи".

Знахарь всё водит руками,
Травами поит обильно.
Ангелы бьются с чертями
Долго, кроваво, и сильно.

Битва пока лишь в разгаре.
Рано ты, смерть, притащилась!
Ангелы нынче "в ударе",
Душам обещана милость.

Ангел! Молю о немногом:
Ты продержись до рассвета!
И задержи на пороге
Душу любимую эту.