Там всё, как прежде

Серёга Осень
Там всё, как прежде...Частокол,
Криница, гроздья винограда.
И ароматный привкус сада.
И расстилающийся дол.

Скворечник в солнечном тепле.
Скворец, поющий свои трели.
И радуг в небе карусели,
И смех девичий на селе.

Там на окраине лес-град
К себе влюблённых, тайно манит.
И земляника на поляне
Для сладкоежек лета клад.

Там всё живёт и всё волнует
Воспоминаньями, былым.
Речной прозрачность Ирши,
Что изредка под ночь колдует
Туманным обликом зари.

...Речные волны набегают
На, мол, песочных берегов.
И изредка огни костров,
Как маяки во мгле витают.
Туристов или рыбаков.

Несутся волны в перегонку
И парус детства в новизне
Летит на радостной волне,
За облаком седым вдогонку.

Там всё как прежде... Детства край
Среди Ирши родных течений.
Живёт в волненьи выражений...
И жаждет встречи невзначай...