Время

Ахэнэ Къора
Я Книга Миров, перелетная птица,
Столетия я увлекаю во тьму,
Наш мир бесконечен, и все в нем случится,
Но я неизбежный свидетель всему.
Шаги мои неумолимы и скоры,
И гибнут миры за моею спиной,
Просторы морей, нерушимые горы
Уходят сквозь пальцы прозрачной водой.
Свой бег сохраняя, я в силах меняться,
И ветром мне крылья раскроют года.
Мне спутником вечная цифра двеннадцать,
Мне клятвою верности слово «всегда».
И каждый из вас свою тонкую нитку
Сплетет к моему золотому ковру.
Мне Вечность туманную сшила накидку,
И Солнце погаснет, а я не умру.
Беги, человек, но за мной не угнаться,
Споткнешься. И Смерть, дав недолгий покой,
Отпустит по новой искать и метаться,
И гнать свою лодку за бурной рекой.
Я слышу и вижу, я помню и знаю,
Я в силах лечить, я могу убивать.
Немногим слышна моя песнь золотая,
И горькой молитвой ко мне не воззвать.
Но кто же я? Друг, берегущий незримо,
Иль враг, увлекающий жизни во тьму?..
В столетьях ношу я красивое имя,
И многие знают меня по нему.