Сон

Ахэнэ Къора
Я помню серебряный голос ветров,
И шепот печальный крылатых теней,
И ласковой ночи прозрачный покров,
И грустную песню небесных огней.
Мне пела далеких просторов звезда,
Мне сумрак творил вороного коня,
И ветры плели мне венец изо льда,
И музыка снов уносила меня.
…На время прервется счастливый полет,
И утренним светом холодным горя,
Еще раз сияющий день воспоет
Пришедшая с гор золотая заря.
Мы капли дождя, что стремятся к земле,
Мы плач полуночной Луны в облаках,
Недолгая жизнь, растворяясь во мгле,
Дрожит незажженной звездою в руках.
Серебряным блеском тончайшая нить
Под утренним солнцем открыта всему.
Успеет познать, повидать, полюбить,
И горькою каплей сорвется во тьму.
Туманом видения день пролетит,
И в ночь устремляясь на звёздных ветрах
Дождём колыбельная тихо звенит,
Для тех, кто остался крылатым во снах.