Луна некроманта

Ахэнэ Къора
Я шла тропою серых скал,
Опасен склон, и долог путь.
Простой доспех не согревал,
И страшно было соскользнуть.
Прекрасно белых гор кольцо,
Велик и мрачен их наряд,
И снег нещадно бьет в лицо,
В ответ встречая наглый взгляд.
Под ветром бел простой доспех,
И тяжело худым плечам.
Даже бандиты, чтоб их всех,
Не ходят в горы по ночам.
Даже бандитам ведом страх…
Не так уж много я прошла.
Тропа, растаяв на камнях,
Меня к пещере привела.
О, ваши планы так просты!..
Среди камней над алтарем
Фигура в черном. Вот и ты.
Я обошла алтарь кругом.
Ты зря стоишь ко мне спиной.
Сошла усталость с гордых плеч…
Что ж, ладно. Ноктюрнал со мной.
И в ночь бесшумно вышел меч.
Не видит, глупый. Весь блестит;
Умрет, лишь раз его ударь…
Фигура в черном… Что ж. Прости.
И кровь забрызгала алтарь.
…Сияньем призрачным горя,
Чаруя взгляд, передо мной
Вел прямо вверх от алтаря
Путь к звездам…
Знаю про такой.