Ушедшие

Ахэнэ Къора
Пусть последней зарею мне станет слепая зарница,
Черный призрак стоит на носу моего корабля,
Меня видел лишь утренний ветер, да дикие птицы,
И забыта вдали за кормою родная земля.
За волнами попрячутся тени, и сбесится ветер,
Тучи смоют следы навсегда улетевшего дня,
А от нас остается лишь песнь о потерянном свете,
И лишь дикие птицы при встрече узнают меня.
Благодать от начала времен воспоют менестрели,
Тьма падет среди черных руин зачарованных скал,
Тьма хранитель тому, кто стоял у моей колыбели,
Крылья света уносят того, кто ее растоптал.
Пусть последним для нас станет путь, что был начат
не нами,
В паутине дорог нет тропы, что уводит не в Рай,
Наши песни уже в небесах над святыми стенами,
Наше имя помянет лишь крик улетающих стай.
Память мира хранит изначально забытые даты,
И погибшая в древнем история ныне жива,
Наши тени остались на медных осколках заката,
И дожди повторяют последние наши слова…
Пусть последней зарею мне станет слепая зарница,
Черный призрак стоит на носу моего корабля,
Я не помню, как выглядит солнце, и как поют птицы,
Уходящим дорогой в века не дано возвратиться,
И забыта вдали за кормою родная земля.