Каждый из нас

Ахэнэ Къора
Каждый из нас - светлое хрупкое пламя.
Пламя души – лучик, рожденный сиять.
Каждый из нас – заново стертая память,
Каждый из нас – нить, что легко оборвать.
Смотришь во мглу, сердце изорвано болью,
Как ты устал... Это легко – отступить,
Только сперва думай, а те, кто с тобою,
Смогут простить труса, уставшего жить?..
Много ли ты шел по тернистым дорогам?
Много ли знал? Много ль другим подарил?
Только сейчас понял – не так уж и много…
Смерть не пришла. Значит, ты не заслужил.
Прошлое – прочь. Пусть все не будет как прежде.
Флейта времен новый сыграет мотив.
Где-то вдали ярко сияет надежда…
Слышишь ее? Значит, ты все еще жив!
Будет и боль. Лишнею боль быть не может.
Мертв будет мир, в коем ничто не болит.
След от нее чуть изуродует кожу,
Душу она пыткою, но закалит.
Солнце уйдет, свет его недолговечен,
Пусть ты один, пусть все друзья предадут,
Надо дышать, даже когда уже нечем,
Надо идти, даже не зная маршрут.
Каждый из нас – светлое хрупкое пламя,
Пламя души – лучик, рожденный сиять.
Каждый из нас – заново стертая память,
Каждый из нас – нить, что легко оборвать.