Путь

Ахэнэ Къора
Остынет кровь, погаснет сталь,
Сотрется память этих строк,
А я уйду в седую даль
По серебру чужих дорог.
И если я смогу найти
Во тьме сомнений свой ответ,
То лента моего пути
Уже не повернет на свет.
Незримы звезды на земле,
И голос их неуловим,
Но мой далекий путь во мгле
Навек переплетен с твоим…
Когда померкнет звёздный свет,
Ночь полыхнёт иным огнём,
С туманом мир сойдёт на нет
И я пойду своим путём.
Последний луч прольётся в ночь,
Угаснет зарево костров,
И сотни душ взовьются прочь
Искать огни других миров.
Оставив всё, спалив мосты,
Не побоясь с тропы свернуть
Уйдём за ними я и ты,
И каждый выберет свой путь...