Здесь гуляли светские львицы...

Калерия Соколова
Здесь гуляли светские львицы,
И карет проносились спицы.
Здесь дворец Приоратский поставил
Сам император Павел.
Здесь в тени молодых осин
Бродил Куприн.
Здесь офицеры кутили
И солдат на плацу учили.
Здесь в эпоху новых времен
Каждый к смерти приговорен.
И была потом фрицем захвачена
Гатчина.