Сестра Тишины

Ахэнэ Къора
В переплетах дорог я иду при луне,
Различая тропу, как в затянутом сне,
В глубине моих глаз не осталось огня-
Я лишь тень на воде...Не гляди не меня.
Серый шелест дождя - мой попутчик и друг.
В моих картах дороги смыкаются в круг...
И да смогут глаза, устремленные вдаль,
Мой маршрут переделать из круга в спираль.
Мои вера и память - ничто и нигде.
Растворенные пеплом в хрустальной воде.
Мне защитником – Ночь .Мне противником День...
Мне пронзающим взглядом глубокая тень.
Мое прошлое - дивных историй печать.
Вновь предложит во тьме на ветрах погадать.
Ночь опять улыбается мне с вышины...
Я гуляю с дождем. Я сестра тишины.
Не тревожь мой покой, замолчи и замри...
Я стою за тобой - просто стой и смотри.
Я исчезну во тьме, озарив небеса,
Если ты на секунду опустишь глаза.
В переплетах дорог я иду при луне,
Различая тропу, как в затянутом сне.
В глубине моих глаз не осталось огня...
Я лишь тень на воде. Не гляди на меня.