Башня Ворона

Ахэнэ Къора
Над холмами в тиши полуночной
Лёгким ветром задену струны я.
И мой взгляд сейчас – призрак сумрачный,
А душа моя – песня лунная.
Я забыл о том, что хранил всегда,
Тает память свечой закатною,
Я иду, и поступь моя тверда,
Но ведёт мой путь не обратно ли?
Я блуждаю, за чем-то следуя,
Я скажу, но сам ли узнаю, что?
Много тайн мне Луна поведала,
Но солгать мне ей не мешал никто…
Путь по снегу – синих видений сталь,
Мыслей мягким льдом на пути трава,
Я стремился, знать бы, в какую даль,
И я верил, но знать бы, чьим словам…
Пеленою в метели полосы,
За рассвета дорогу чудную
Дал бы песню, да где взять голоса,
Дал бы жизнь, но жизнь - плата скудная…
В глубине чёрной грани озера
Вижу призрак заката медного:
Песнь над гладью ночными розами –
Я не верил в смерть до последнего…
Верил в вечность дороги пламенной,
Вспышкой сгинувшей на моих глазах.
Не воспета мной, ты вела меня
Чёрной пикой пронзая путь в небесах.
Слитком мрак ночной, но не чёрная,
Звезда белых лучей, но не светлая,
Башня лебедя, Башня ворона,
То ли есть она, то ли нет её…
Всё грядущее – только пение.
Всё ушедшее – лишь молчание.
Вечность знания – под сомнение.
Башня ворона – Страж Сознания.