Бессмысленная песня

Ахэнэ Къора
Смысл есть во всём, в чём его нет.
Видеть смысл в бессмысленной основе,
И, не дрогнув перед морем крови,
Замереть, приветствуя рассвет…
Быть одним, и быть одним из всех,
Тлея прахом, солнцем загореться…
Перед чем забьется птицей сердце,
А над чем взовьется плетью смех…
Боль тому, кто смог её стерпеть,
Кто смерял привязанность разлукой,
Меч тому, кому он дался в руки.
Дай мне осознать… Дай мне допеть…
В темноте искать свою звезду,
Ненависть к себе принять наградой,
Замереть мишенью сотен взглядов,
Рваться, умирая на лету…
Криком обернуть минуты вспять,
И скорбеть, стремясь душою к счастью,
Сметь с улыбкой дать сковать запястья…
Смог добыть, сумей и потерять…
Вместе проходить через года,
Вечность проходить поодиночке,
И на месте непочтенной строчки
Ставить прочерк словом «никогда»…
С кровью пелену срывая с глаз,
В ужасе закрыть лицо руками…
Шелест волн… Танцующее пламя…
Выдох… Никогда.
Или сейчас…

На снегу оставить алый след,
Гордо бросить в грязь своё же знамя,
И в бессильи рвать траву ногтями…
Смысл есть везде, где его нет…