Луна и Солнце

Ахэнэ Къора
- В иней край ночного неба
Нитью горизонта обращен.
Сколько лет, и где б я не был,
Я вернулся вновь тропой времён.
О, как я тебя увидеть хочу,
Но туман скрывает твои очертанья,
Утренний ветер гасит свечу,
Волной ледяною приходит сознанье…

За светлой дымкой мерцает высь,
По ней дорога моей судьбе,
Судьбе неизбежной опять разойтись
Двум цепям следов на одной тропе…

- Как ярок, ах, не вынести взгляду
Светлый меч дороги через мрак.
Нам идти по ней, но не рядом –
Было так, есть так, и будет так…
И вестник света в короне дивной
К небесному трону взойдёт в синеве,
А мне уходить за рассветным ливнем,
Оставив слёзы росой на траве…

За светлой дымкой мерцает высь,
По ней дорога моей судьбе,
Судьбе неизбежной опять разойтись
Двум цепям следов на одной тропе…

-Туманом тает ночная мгла,
В моих ладонях звёзды твоих слёз.
О, если бы ты вернуться могла
Волной по струнам тьмы холодных гроз…
Я жду тебя, я всё ближе к краю,
Всё слабее свет над моей головой,
В кровь по волнам - я опять умираю,
Мне не видеть тебя, мне не петь с тобой…

За светлой дымкой мерцает высь,
По ней дорога моей судьбе,
Судьбе неизбежной опять разойтись
Двум цепям следов на одной тропе…

-Меркнет свет, тяжелеют веки,
Под сводом звёзд погас небесный трон.
Свеченья шелк, серебро по рекам -
Вернусь хранить я твой холодный сон.
Танец ночной к колыбели дня,
Струны дождя в тишине долины –
Мне петь, но ты не услышишь меня,
Покуда я тебя не покину…

За светлой дымкой мерцает высь,
По ней дорога моей судьбе,
Судьбе неизбежной опять разойтись
Двум цепям следов на одной тропе…

Век порою дня короче…
Круг сумеют разомкнуть
Вестник дня и вестник ночи,
Ибо их не вечен путь…

Из всех рассветов – последний краше,
Свечою время погаснет в нём,
Погибнет мир над дорогой нашей,
И лишь тогда нам идти вдвоем…