осенние представления и воспоминание

Тайит
когда осень лежит на земле
вдыхая холодным ртом заката поземки
и судоргой мертвой в пустоту
говорят о немыслимом деревья
и серое небо волчьим взглядом
дремлет на голых откосах
бесприютностью воя
я просто гляжу одинокий
на мир одетый в потертую зимами кожу
и думаю что звездами мы загнаны
в замкнутое пространство
в котором лишь желания наши
холсты, окурки, мои руки, и твоя тень
и безумие наше...
и нагота твоя
пляшущая на краю снов
самозабвенный танец
разделяя сумерки
между музыкой Шопена
и лезвием на туалетном столике...
и боли моей ничего не остается
как рисовать заклятиями метелей
твои глаза забывшие о земле
сливающиеся с холодным небом
и со взлядом волчицы
блестящем на лунных откосах
и видеть тебя
переберающуюся на ощупь
по стенам замерзшей вечности
которая тоже кому-то снится
наблюдающему за нами из глубины забытья
и вдруг нечаянно услышать как старая маска радио, из далекого католитческого прошлого,из давно исчезнувшей бабушкиной спальни,
говорит, что где-то по вине уснувшего произошла железнодорожная катастрофа...