Королевство снега

Ахэнэ Къора
Королевство снега

За седой горизонта тесьмой
Лежит край, усыплённый зимой,
Под холодным покровом земля –
Королевство без короля.
Льётся в мёртвой прозрачной тиши
Лишь мелодия белых вершин
Там, где ветер утих навсегда –
В королевстве света и льда.

Нет ни Солнца, ни звёзд, ни Луны,
Сон в кристалл заточённой волны
Над холодным стеклом берегов -
Королевство снов и снегов.
Среди всех этот край лишь один
На ладонях хрустальных долин
Сохранивший расплывчатый след
Королевства, которого нет.

Из легенд не хранит ни одна
Место, где умирает весна,
Путь в ту землю найду только я –
В королевство скал забытья.
Не ведут по метели следы
В край забвенья и мёртвой воды.
Мне дорога под пологом тьмы
В королевство извечной зимы…