Вой

Ахэнэ Къора
Боль придет одна,
Только видишь ты,
Как сквозь мрак Луна
Смотрит с высоты.
Солнце сгинет прочь,
Канут в ночь холмы,
Но не ты ли – Ночь,
Сын бездонной тьмы?..
Через пленку слез,
Музыкой Луны,
Канет твой вопрос
В омут тишины:
Где лежит тот край,
Где рассвет – не враг?
Где из бездны в Рай
Не смертелен шаг?..
Плачет песнь теней
На изломах скал,
Но ответом ей
Яростный оскал.
Встань к судьбе лицом,
Жги назад мосты,
Скорбь теперь ловцом,
Вечной жертвой – ты.
Не залижешь ран,
Не забудешь бой,
Только сквозь туман
Ветром к небу – вой.