Не мрамор и не смальта...

Калерия Соколова
Не мрамор и не смальта,
Не царские дома -
Цвет мокрого асфальта
Сведет меня с ума.

И запах этот влажный,
И солнце в облаках
Этюд Петра покажут
На невских берегах.