Корни моей родословной

Калерия Соколова
Поле распахано ровно -
Сей, наклоняйся, коси.
Корни моей родословной -
В старой московcкой Руси.

Как Петербург ни люблю я,
Финский залив и Нева
Меркнут. Владимир и Шуя
Сердце влекут. И Москва.

Ярмарки, рынки, базары,
Баре, красавицы, рвань,
Астрахань и Чебоксары,
Вологда, Углич, Казань,

Волжские степи и холмы,
Села и колокола...
Корни моей родословной
Волга с собой унесла.