у каждого своя мелодия...

Наталья Чалмерс
нельзя понравиться нам каждому,
у каждого своя мелодия,
и мы находим тех, кто ближе нам,
и каждому своя рапсодия...

кому-то классика понравится,
а кто модерн на стенки вешает,
и в равнодушье от красавицы
уходит к умной небом венчанный...

стихи кого-то чувством трогают,
а кто-то экспериментирует,
и по ночам, не отрываясь он
научные статьи штудирует...

и если может не писать такой,
то и не пишет, не пытается,
ведь можно в рифму ставить буквы вам,
поэзия не получается...

а поглядишь в иные строчки-то,
ни рифмы там, ни ритм не слышится,
но так красиво получается,
что даже воздух не колышится...

а всколыхнувши чувства яркие,
быть может, жить кому-то сможется...
быть может, только на мгновение
и у него вдруг песня сложится...

мгновенье может статься вечностью,
а вечность может стать минутою...
и пусть кумиры не развенчаны,
но чувства могут мять и гнуть её...

и что мгновение для вечности?
и вечность не ровня мгновению,
но если чувствами наполнены,
то сложатся в стихотворения...

у тех, кто складывать научится,
быть может, и стихи получатся...
а что до тех, кто вычитает?
что ж... муки творчества узнают...

жаль, иногда математически
стихи ТАКИЕ можно вычислить!
но вовсе не запоминаются,
ведь чувств они и не касаются...