Глухо стуча, качался кузов...

Калерия Соколова
Глухо стуча, качался кузов,
Слегка кренясь направо к домам.
На старом асфальте чета трясогузок
Корм добывала из ям.

Старый дуб, тому свидетель,
Желуди тряс.
И с обочин, будто пепел,
Пыль вилась.

К озеру шла поселком дорога -
Шире реки.
Длинный дом прогнулся немного,
Физике вопреки.

Лес, лес - сосны стоят,
Как мачты, как обелиски.
Это - Русь. Это - грязь.
Это - поселок Дзержинский...