Провинциальный городок

Людмила Володина Емельянова
Провинциальный городок.
Нет в нём всемирного размаха.
Но сердце каждый уголок
Заставит встрепенуться птахой.

С весны по осень весь в цвету:
Сирень, рябиновые грозди –
Как привкус юности во рту
И лёгкой ностальгии после.

Без небоскрёбов и метро,
Зато озёра ожерельем,
Брусника у лосиных троп,
Разлив подснежников в апреле.

От яблок ветки - вниз дугой,
А губы – в алом соке вишни.
Где край родней найдёшь другой,
Которому и ты не лишний?