Эпитафия...

Николай Прохоров
Под утро мне приснились облака,
Такие белые, как снег под Рождество!
А между ними – синяя река,
И солнце стало золотым мостом.
Мне так хотелось петь и танцевать,
Что слезы радости бежали по лицу,
Восхода кубок за друзей поднять,
До капли выпить алую росу!
Но давит тяжесть грудь,
И холод на губах,
И темнота,
И вечное безмолвье,
Я больше не вернусь,
Я умер лишь вчера,
Меня вам остается только помнить…