Гвоздики

Наталья Исаева Горецкая
   Прекрасно увядание гвоздики-
   Последний всплеск, распахнуты глаза,
   И с лепестка, как звездочка, смотрите,
   КатИтся вниз последняя слеза.
       
   О чем тоскуют, плачут эти звезды?
   О прошлом? Или, может быть, о том,
   Что дарят красоту недолго,и возможно,
   О том, что покидают этот дом...

   Грустить не надо- все вершит мгновенье,
   И быстротечно время под луной,
   Ведь свежесть утра, птиц прекрасных пенье
   Они нам дарят щедрою душой.