Японская открытка. Маленьким художникам

Владимир Мальчевский
Японка с зеркальцем -
и в зеркальце японка.

И в отраженье,
будто в перепонку:

«Ты – я или не я?»

... На зеркальце упавший лепесток
она смахнула.

Но он остался,
розовый и тонкий,
румянцем
на щеке японки.

- Я!


_____________________________