Березы прядями желтели

Альбина Янкова
* * *

Березы прядями желтели
Встречая осень во дворе.
В листве печально птицы пели
О мирном счастье на земле.

Бежал малыш к пустым качелям
В улыбке, раскрывая рот
Не относя еще к потерям
Прошедший день, ушедший год.

Ему еще все в жизни ново,
И пенье птиц, и листопад.
Хорошее, плохое слово
Он каждому пока что рад.

Ему еще все в жизни в радость
Игрушки, теплый мамин смех
И неизвестна еще краткость
Тех детских и счастливых вех.



       01.09.02г.