А дождь идёт

Серёга Осень
А дождь идёт. И капли на стекле
Стекают вниз, как вены серой осени.
Уже октябрь в моём календаре.
Уже октябрь... А Вы всё лета просите...
...Увы, увы ,незримый поворот,
Унёс меня дорогой прежней памяти.
Увы, мой друг... Всё здесь, наоборот.
Во всём мираж. И Вы мне сердце раните.

Вы говорите - Сколько нужно сил?
Вы говорите - Сколько нужно времени?
А я молчу дыханье затаив,
Не находя открыто выражения.
...И в прошлое скрываются года.
И прячутся зарёй уже вечернею.
И дождь идёт с рассвета в никуда.
Как Ваша грусть и чаянья, наверное...

Вновь птицы улетели на юга.
Деревья зябнут... Осени страницы...
Октябрь Неве рисует берега
Под акварель проснувшейся царицы...
В кашне и с тростью "НЭПА" старички...
Блистают "твидом" - Питера пижоны...
А я "храню" тепло Вашей руки,
В капель дождя - хрустального сто звона...

Вы говорите - Я Ваш лучший друг...
Вы говорите - Что меня Вы знаете...
А я молчу под ласку Ваших рук.
...Что не скажу... Меня Вы оправдаете...
...Вы не свободны... Что же не любить?
...Я не свободен... Что ж, не быть любимым?
Осенний дождь...
...Июнь... Москва... Пари...
...И Вы остались... Не прошедши мимо.