Собака, ласковый щенок..

Мэри Кру
Собака,ласковый щенок,
Уткнувшись влажным,тёплым носом,
Свернётся на полу у ног,
В глаза глядя с немым вопросом.
И ты уже не одинок,
Друг верный не предаст,не бросит,
На перекрёстке ста дорог,
Твою он душу не попросит.
Жесток мир человека,строг,
Как может каждый выживает,
Но дома друг,родной порог
Собака верно охраняет.