А словом бредели и бередили и берегли свою любовь

Искендер Ержанов
Сморкалось небо, каплями дождя.
Смеркалось, ты стояла у окна.
Я уходил по тонкой полосе земли,
Нас развели чугунные слова тиски.

Я не поставил, не добился цели,
возможностей не видел, не хотел.
Мы в этой жизни многого не спели,
и не сплЕли и не досогрели и не сумели...

Зато не предал и не предан был тобой,
Тогда мы не соврали, не сорвались и не совращались,
а значит мы не крали, не кляли, не моргали,
а словом бредели и бередили и берегли свою любовь.

Как полководцы подсчитали вероятные потери
И с уважением не начали игру,
Я потерял войну, но выйграл битву.
Теперь хочу войну и не терплю побед.