А что случилось?..

Михаил Маня
А что случилось?
Ничего.
Опять зажглись костры рябины
и журавли куда-то клином...

А что случилось?
Ничего.
Опять, как прежде, после лета
все больше тьмы и меньше света...

А что случилось?
Ничего.
Но как вдруг все переменилось!..
Не дай вам Бог, чтобы случилось

ужаснейшее -
ни-че-го...