На сердце заплаты из новых свиданий...

Злата Литвинова
На сердце заплаты из новых свиданий,
Грубо пришитые нитью надежды.
Мне жаль, что приходит с большим опозданьем
Горько-покорная грусть-безмятежность.
Вычерчу новый фарватер для радости.
Счастье бывает слегка запоздалым.
Может быть, это есть признаки слабости?
Может, не справилась с болью? Пожалуй…
Грубыми нитками сердце прошитое
Вряд ли улыбка утешит чужая.
Только любовь, чьей-то лаской умытая,
Вспомнит негаданно то, что живая…