Путь

Андрей Зинков
Окроплённый святою водой,
Вереницей пылающих звёзд
Ты ведёшь остальных за собой,
Покидая свой старый пост.
Здесь уже нельзя оставаться,
Ты идёшь - и верста за версту,
Не боясь опять оказаться,
Прибитым гвоздями к кресту.
И молчание птиц открывает глаза,
Заставляя чуять беду,
И вокруг уже рвётся гроза,
Ослепляя молнией путь.
И ты слышишь, как время идёт,
Тяжело ступая на души.
И кто-то не выдержав гнёт,
Покидает дорогу стужи…