Шорох

Жемжура
Есть за печкою священные места
Не вчера ли мы приехали в деревню
Нас там не было как будто никогда...
Отчего же пробежала дрожь по жилам
Опустели летние поля
Превратились в зимнее печало
Где вы кони, что ходили чало?
Отпахала на хребет узда Сорокоуста
Сладко пахло горькими началами
Новое ли будет ... , поле бито рваное
Ливни так давно кончились
       - твоя верёвка свита
Спето, сброшено, заплакано,
когда Немытая твоя свалилась о погост
Где она твоя родная прячется,
Где зарыта, карта, где её ещё не бита
За какой за пазухой найдёшь...
Где у вас не знаю,
В сердце спряталась...
Рожь...мышь запечная шорохом шуршит.