Новый Орлеан

Ученый Кот
       Я на струнах дождя разольюсь в сотый раз флажолетом
       по карнизам, играя для вас пластилиновый джаз.
       (Илона Миронова, "для вас мой джаз")
       http://www.stihi.ru/2008/10/20/2024

Полуночным стаккато по клавишам плит отразятся
Каблучки, повторив барабанную дробь фонарей.
Заиграет в парадном, проснувшись от кончиков пальцев,
Распахнувшейся двери скрипучая виолончель.

Мы вольёмся в безудержный ритм электрической ночи
Перекрёстками губ, а потом виадуками тел,
И затихнем, безумие импровизаций закончив
Под неоновый грохот в случайно открытом окне.

Под охрипший сопрано куда-то спешащего ветра,
Саксофонное соло клаксонов полночных авто,
Под жестокую ложь полинялой афиши концерта,
Неуверенно шепчущей "будет" о том, что прошло.

*Новый Орлеан считается столицей джаза.