Любовь

Елена Шуба
Любовь! Как много в этом слове
слилось для жизни важных нот,
ведь любит крот и бегемот,
и для меня любить не внове!

Зову на помощь всех богов,
хоть на Олимпе, хоть в Аиде!
И правосудию-Фемиде
не подобрать бесстрастность слов...

Любовь права, когда грешна,
когда безгрешна-безупречна!
Нас не страшит ее конечность,
уносит к ангелам волна.

Вне времени и вне Судьбы,
сама собою Совершенство!
И выше разве есть блаженство,
двух Душ слияние борьбы?..