Стихи о браке

Алексей Клоковский
Брак, как любое чудо,
Требует простоты,
Света из ниоткуда,
Праздничной чистоты,

Странности превращенья
(Мы ведь – не я + ты),
В сплаве соединенье,
Так – никакой черты.

Медленно – до кипенья,
Сразу же – остывать.
К силе: просить прощенья –
Слабость: всегда прощать.

***

Брак, как и всё на свете,
Держится на добре.
Вспомни о Магомете,
Как он ходил к горе.

Та на своём стояла,
Как он ни звал, не шла.
Но и не убегала.
Значит, к себе ждала.