Я уеду - ты меня забудешь...

Михаил Маня
Я уеду - ты меня забудешь,
и росою высохнет слеза.
И придут совсем чужие люди,
чтоб взглянуть в любимые глаза.

Я уеду - ты меня забудешь
в суете и в круговерти дней.
Пусть тебя за это не осудит
ни один из всех моих друзей.

Пусть тебя не жгут воспоминанья,
призраки далеких дел и слов.
И пускай на всех дорогах дальних
не отыщешь ты моих следов.

Я уеду - ты меня забудешь
и росою высохнет слеза.
Время жар души твоей остудит
и пройдёт любовная гроза.

Будет так, а может быть - иначе,
мы пути не знаем своего.
Кто кому судьбою предназначен?
Кто кого забыл - и для чего?

Я уеду - ты меня забудешь,
и поднимет крепость белый флаг.
И придут совсем чужие люди,
может, с ними будет все не так...